Bifes a la Criolla

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Plato típico de la Pampa Húmeda argentina. Es esencial conseguir un "buen bife", de calidad superior y en lo posible de animal joven. Es un plato sencillo en su elaboración pero muy gustoso. Y lo más tentador, untar el pancito por los restos de salsa que quedó en el plato. Atención: solamente está permitido en el plato de cada uno!!!.

Ingredientes: (4 personas)
1 kilo de carne (cuadril)
4 dientes de ajo
1/2 cucharada de ají picante
1/2 cucharada pimentón
1 taza de aceite
1/2 taza de vinagre
sal
2 papas cortadas en rodajas
2 cebollas en juliana
2 tomates
1 morrón en juliana
4 zanahorias en ruedas

Preparación

Cuando vamos a comprar la carne, pidamos a nuestro carnicero de confianza, que nos corte los bifes de un (1) centímetro de ancho. Luego machacamos los dientes de ajo con el ají. A este preparado le agregamos el pimentón, sal, el aceite y vinagre. En un recipiente ancho y profundo colocamos los bifes en este adobo durante una hora. Después de transcurrido este tiempo, acomodamos los bifes en una sartén intercalando capas de papas, carne y los vegetales, todo en crudo. Agregamos aceite o grasa (depende de nuestro gusto o de nuestro hígado) y cocinamos a fuego regular, durante 10 a 15 minutos. Se sirve con toda la salsa. Como decoración en el plato se le puede agregar hojitas de perejil, algún tomate cherry cortado y hasta algunas hojas de verduras verdes. Eso sí, un buen vino tinto es indispensable.

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